Garum paradoxum, misterio y maravilla de la cocina romana
Contenido principal del artículo
Resumen
Este artículo intenta dar respuesta a algunas de las interrogantes que se pueden plantear en torno al garo: su origen, su elaboración, sus usos, sus propiedades; pretende, sobre todo, aportar ciertos elementos que expliquen por qué dicha salsa de vísceras de pescado maceradas hasta su descomposición resultó un alimento tan apreciado tanto por los romanos como por otros pueblos que habitaron la cuenca del Mediterráneo en la antigüedad.
Descargas
Métricas
Vistas del PDF
20
Detalles del artículo
Cómo citar
Lejavitzer Lapoujade, A. . «Garum Paradoxum, Misterio Y Maravilla De La Cocina Romana». Nova Tellus, vol. 18, n.º 2, junio de 2023, pp. 115-28, https://revistas-filologicas.unam.mx/nouatellus/index.php/nt/article/view/1025.
Sección
Artículos

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Los autores/as que publiquen en NOVA TELLVS aceptan los siguientes términos:- El autor o autores se compromete(n) a firmar una Declaración de texto inédito y cesión de derechos patrimoniales autorizando la publicación en los distintos soportes y espacios de difusión de NOVA TELLVS y cediendo los derechos patrimoniales sobre la obra en forma total y exclusiva a la Universidad Nacional Autónoma de México, conforme a lo establecido en el artículo 84 de la Ley Federal del Derecho de Autor y demás relativos y aplicables a su reglamento, en el entendido de que será respetado su derecho autoral sobre la obra, se les otorgará el crédito correspondiente.
- Todos los textos publicados por NOVA TELLVS –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons 4.0 Atribución-No Comercial (CC BY-NC 4.0 Internacional), que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y especifiquen que la primera publicación se hizo en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en NOVA TELLVS (por ejemplo incluirlo en un repositorio institucional o darlo a conocer en otros medios en papel o electrónicos) siempre que indique clara y explícitamente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Para todo lo anterior, junto con su material propuesto, los autores/as deben remitir el formato de Declaración de texto inédito y cesión de derechos patrimoniales de la primera publicación debidamente requisitado y firmado por los autores/as. Este formato debe ser enviado en archivo PDF a novatellus@unam.mx o iiflnovatellus@gmail.com
NOVA TELLVS no realiza cargos económicos a los autores/as por enviar, procesar o publicar sus textos.