Ideas sobre la sociedad, la familia y el ladrón en un cuento náhuatl de la región de Milpa Alta - Torres López, Juan Carlos (Estudios Mesoamericanos, 2016)
Los cuentos nahuas actuales contienen una multiplicidad de elementos de tradiciones cuentísticas extranjeras, así como características propias de su cultura, lo cual hace que el estudio de sus partes constitutivas resulte difícil. Aquí se realizará el análisis de un cuento nahua de Milpa Alta con el método propuesto por Vladimir Propp para el estudio del cuento maravilloso ruso. De esa manera se verá la aportación indígena sobre la estructura del cuento y sus personajes.