La nada como ejercicio creador. La Guía espiritual de Molinos en Zambrano y Valente - Aguilar-Álvarez Bay, Tatiana (Acta Poética, 2014)
En este artículo se analiza la Guía espiritual de Miguel de Molinos a partirde los estudios de María Zambrano y José Ángel Valente. Se aborda el papelque en la obra de Molinos desempeña el concepto de la nada como mediopara alcanzar la divinidad. También se observa la importancia de la Guía comogénero literario y se habla en específico de la Guía espiritual como manual deaprendizaje práctico que se opone al conocimiento puramente escolástico ypersigue el autoconocimiento. Asimismo la suerte histórica que tuvo Miguel deMolinos se contrasta con la de san Juan de la Cruz.